... tenho finalmente um post que vos vai fazer as delícias.
É fatal. Estando eu na Suécia têm sido muitas as críticas por parte do público masculino. Conversas do estilo "Ah e tal Pedro, mas tu escreves e escreves no blog e não dizes nada do que nos interessa ouvir. Vê lá se apimentas o blog pá!!!" são mais que muitas.
Como eu sou gajo para ceder facilmente a pressões, venho tornar o vosso dia mais picante. Apresento-vos... uma receita de frango Indiana! Cortesia do Raj, meu companheiro de casa Indiano. Ora cá vai:
Ingredientes:
- óleo
- 2 Cebolas
- 2 dentes de alho grandes
- gengibre
- sal q.b.
- 1 colher de sobremesa de chili em pó (a quantidade pode variar. Aqueles que se queixaram mesmo muitas vezes, devem colocar mais chili de forma a obter um frango mais picante)
- 2 ou 3 colheres de sobremesa de garam masala
- 1 frango pequeno cortado em peças pequenas
Preparação:
- Ralar o gengibre e o alho obtendo-se uma pasta
- Cortar a cebola muito bem picada
- Colocar óleo de girassol (não usar azeite!!!) e quando este estiver quente, juntar as cebolas picadas.
- Quando as cebolas já estiverem cozinhadas, juntar a pasta de gengibre e alho. Mexer continuamente porque esta pasta tem tendência para pegar ao tacho.
- Juntar o frango ao refugado, e temperar com o sal, chili e garam masala.
- Deixar a refugar em lume brando, durante cerca de 40 minutos.
- Servir de preferência com arroz branco basmati.
E umas fotos...
Alguns dos ingredientes. O frango, as cebolas picadas e a pasta de gengibre e alho.

O ingrediente obrigatório: garam masala. É uma mistura de especiarias tipicamente utilizada na cozinha Indiana. Nós tipicamente em vez disto utilizamos caril em pó. Mas é desaconselhado uma vez que o resultado é completamente diferente...

E aqui está o resultado final. Bem apetitoso e picante como se pedia. Mas se quiserem um prato mesmo Indiano utilizem arroz branco. Basmati, claro.

E agora digam lá. Quem é amigo quem é?
Aqui o raça do Pedro faz-vos as vontadinhas todas.
Olá !
Adorei a receitinha... Gosto mt de gengibre nos cozinhados, mas onde arranjo o garam masala k falas??? Se é ingrediente obrigatório... onde o posso arranjar ?
Adoro cozinhar e este franguinho deve ser bom...
só agora é que conheci este ingrediente. por isso nunca o tinha procurado em portugal.
diria para procurar nalguma grande superfície, pode ser que tenham.
os locais que mais aconselho são el corte ingles - que normalmente têm no seu supermercado uma grande diversidade - ou então procurar alguma loja de produtos orientais. daquelas onde são normalmente os emigrantes a ir comprar. em lisboa há o martim moniz, no porto não sei...
De lina a 4 de Julho de 2007 às 23:46
adiiiiiiiii qdo eu for ai avisas logo o raj de antedecendia pra cozinhar isso pro meu almoço de benvinda? :P
tás com azar, nessa altura ele já não mora comigo...
tens sempre a cozinha vegetariana do Ram, n te preocupes ;)
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